党旗引领践行使命担当 红色历程唱响入党初心 ——宝清县组织开展庆祝建党99周年系列活动
发布时间:2020-07-01 15:59:53     发布人: 组织一科 [打印] [关闭]

   在建党99周年来临之际,宝清县通过开展“党旗引领践行使命担当、红色历程唱响入党初心”系列主题活动,全面回顾党的光辉历程,深情赞颂党的丰功伟绩,大力弘扬党的优良传统,激励全县各级党组织和广大党员在全面做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,为党的生日献礼。

   为民服务炼党性,唱响“奉献赞歌”。“七一”前夕,组织县委常委深入疫情防控一线开展走访慰问活动,向奋战在防疫在一线的医护人员、公安干警、志愿者送去党组织关怀。各基层党委及时跟进,组织党员干部深入医院、村屯、社区和卡点等,走访慰问贫困家庭、一线防疫人员、困难学生、孤寡老人600余人次,累计捐款捐物近50万元,把党组织的关心关爱送到党员群众的心坎上。同时,全县600余个基层党组织开展了“党员奉献日”活动,围绕政策宣传、技术服务、法律咨询、医疗保健、心理辅导等便民服务内容,全方位个性化地为居民群众提供贴心服务,与基层群众结成扶贫帮困对子360个,提供各项服务2300余次,发放宣传图册1200余本。

   担当使命抓党务,唱响“先锋颂歌”。全县各党委围绕基层党建、脱贫攻坚、作风整顿、经济发展、疫情防控等中心工作,广泛开展了“亮身份、转作风、做贡献”活动,组织基层党组织利用“互联网+”的形式在“线上”展开“头脑风暴”,广大党员干部深入查找自身存在的问题和不足,积极建言献策,分享自己的思想和见解。截止6月底,全县参与党员群众达8300余人次,帮助群众解决实际问题517件,累计建言献策1150余条。同时,各党委积极挖掘和表彰所属党组织和党员中涌现出的先进典型和优秀事迹,组织身边抗“疫”战“贫”、复工争先中的优秀代表分享自己的感人事迹,激励全县广大党员干部建功立业、担当使命。

   学习先贤铸党魂,唱响“革命壮歌”。“七一”期间,全县500余名党员领导干部通过网络“在线”为广大党员讲党课,共同回顾党的光辉奋斗历程,向奋勇拼搏的革命先辈致敬。县人民医院组织援鄂医疗队党员代表和党员医护人员代表共同开展重温入党誓词活动,县卫生健康局、公安局等单位组织在疫情防控中火线入党人员和在疫情防控阻击战中表现突出受到褒扬的党员代表共同开展重温入党誓词活动。全县600余个基层党组织8000余名党员通过各种方式重温入党誓词,认真回顾入党历程,以革命先烈和身边先进为榜样,在接受精神洗礼中净化心灵、坚定信仰,筑牢党员的宗旨意识、奋斗意识、责任意识和群众意识。

   高举党旗兴党业,唱响“发展欢歌”。扎实开展了“基层体验周”活动,近300名党员领导干部带头深入到村屯、社区、企业、扶贫联系点、党建联系点,宣讲“两会”精神、党的政策,听取基层群众对干部作风的评价、对县委县政府工作的意见1200余条,向基层推广种养殖、深加工等先进实用技术83条,组织112场技术培训,有效提高了基层群众的科技文化素质。针对基层发展中存在的问题,党员领导干部认真开展学习研讨,通过思想碰撞、沟通交流,制定了发展目标、明确了发展思路、务实了工作举措、提升了工作水平,累计帮助基层群众解决实际问题3000余个。