走访慰问传递真情 组织关怀温暖人心
发布时间:2020-06-30 16:26:50     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

 “七一”前夕,按照市委关于开展“同庆党的生日、传递党的温暖”走访慰问活动安排,市委常委、组织部部长张春姣深入到基层党组织看望慰问疫情防控一线党员干部,向他们致以真挚的问候,为他们送去组织的关怀和温暖。

 

   在秀山社区,张春姣详细了解该社区在疫情防控常态化下基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用发挥情况,参观了社区各种活动场所,询问社区党员干部在疫情防控常态化下志愿服务情况。

   张春姣指出,疫情防控是一场硬仗,危难当前,社区党组织要充分发挥战斗堡垒作用,积极组织党员干部投入疫情防控阻击战,要做实做细人员监测、环境整治、服务民生等方面的工作,要把人民群众的生命安全放在第一位,以担当务实的作风打赢疫情防控阻击战。

   张春姣强调,要把疫情防控工作视为检验党组织和党员干部战斗能力的“试金石”,及时补齐工作短板、完善工作流程、健全相关机制,提升服务本领。要坚决杜绝麻痹侥幸心理,进一步强化防控意识,全力做好登记排查、体温监测等日常防控工作,筑牢安全防线。一线干部要在做好疫情防控工作的基础上,加强自我防护,领导班子要关心好、关爱好党员干部;要进一步拓宽宣传途径,向辖区群众积极宣传疫情防护知识,引导群众科学认识疫情危害,宣传工作要注重循环反复、全域覆盖、不留死角。

   此外,利用走访之余,张春姣对双鸭山市生活垃圾焚烧发电项目进行了实地调研。在生活垃圾焚烧发电项目施工现场,张春姣详细询问了项目建设进度,并就项目存在的困难和问题进行现场研究。张春姣指出,生活垃圾处理是环境保护、公共服务的重要组成部分,也是改善城乡生态环境的一项民生工程,生活垃圾焚烧发电项目的建设要渗透绿色、生态、环保理念,确保功能齐全、安全环保。四方台区作为项目属地,要进一步加强组织领导,加大统筹、协调力度,积极与相关部门的沟通、配合,全力以赴推进项目建设,确保如期投入运行。