宝清县委组织部(老干部局)“六个一”系列活动庆祝建党99周年
发布时间:2020-06-30 14:03:05     发布人: 离退休干部综合指导科 [打印] [关闭]

   为庆祝中国共产党成立99周年,宝清县委组织部(老干部局)组织全县离退休干部党组织和党员,全面开展“六个一”系列庆祝活动,为全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”凝心聚力、共克时艰。

 “一场庆典”汇聚奋进力量。组织开展庆祝建党99周年“不忘初心、红心向党”线上庆祝活动。全县32个离退休干部党组织、160名党员通过“龙江先锋”网络视频形式参加会议。会议总结今年以来全县老干部工作,表彰10名表现突出的离退休干部。5名离退休干部代表作表态发言,纷纷表示一定听党话、跟党走,发挥余热,为全县经济社会发展贡献力量。

   “一次宣誓”筑牢初心使命。在全县离退休干部党员主题党日,组织全县各离退休干部党组织、党员通过不同形式开展重温入党誓词活动。根据实际情况,部分党员代表到县烈士陵园和于海河纪念馆开展宣誓活动,对于不便出行离退休党员,采取了线上集体宣誓形式全县130多名离退休党员通过网络视频形式在电脑、手机前庄严宣誓,进一步筑牢了离退休党员的党性修养。

   “一节党课”传承红色精神。分别通过现场和网络视频形式,组织全县离退休党员收看《海河不息》。结合于海河同志的先进事迹,县委老干部局局长夏可鸣为全县离退休党员讲了一堂生动的党课,对东北抗联精神、北大荒精神进行了回顾,赞扬老一辈党员干部对双鸭山发展建设的巨大贡献。引导离退休党员离休不离党,退岗不褪色,永葆共产党员政治本色。

   “一封书信”提升健康意识。为充分发挥离退休党员独特的政治优势、经验优势和威望优势,向全县离退休党员发出《致全县离退休干部的倡议书》。号召全县离退休党员弘扬“听党话跟党走”的光荣传统,克服暂时的不便,以良好的心态和科学的举措应对当前形势;积极宣传、带头遵守关于疫情防控的各项规定,为控制疫情作出自己的贡献。

    “一个榜样”引领前行方向。退休党员王金安在助推宝清富硒产业大发展、关心下一代等工作中取得突出成绩,在全县离退休干部党员中深入开展学习王金安同志活动,并推荐到省委老干部局,参加全省离退休干部“先进个人”评选,引导全县离退休干部党员以王金安同志为榜样,比作为、争一流、勇担当,推动离退休干部在疫情防控、建言献策等工作中再建新功。

   “一份礼物”添彩政治色彩。为全县离休干部党员举办了主题为“不忘初心,坚守信仰”的集体政治生日活动,为每位离休干部赠送包括《治国理政》《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述》等在内的一套政治理论书籍,作为集体政治生日礼物,供他们平时阅读学习使用。真切诚挚的生日祝福、饱含温情的关心关怀,感染着每一名离退休党员继续为党的事业发展发光发热。