集贤县组织开展庆“七一”主题党日系列活动
发布时间:2020-06-29 08:56:15     发布人: 组织一科 [打印] [关闭]

   为庆祝建党99周年,集贤县组织开展了“践行为民初心、担当时代使命”系列活动,以主题党日的形式,展示基层党组织和党员新面貌、新气象。

   在学上蓄力,增强组织认同感。县委以庆祝中国共产党建党99周年为契机,加强思想引领,制定实施方案,明确“规定动作”,打造“自选动作”,在全县宣传优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的先进事迹。同时,强化理论武装,利用党校培训、组工大讲堂,采取线下集中学与线上网络学相结合的方式,通过领导干部讲党课、党员交流谈体会、播放廉政教育片、观看爱国影片等方式,向先进典型学、对照反面戒鉴学,增强全县各级党组织和党员干部思想和行动上的认同感。

   在做上用力,增强行动仪式感。县委采取“3+3+N”模式,通过送党旗、温誓词、戴党徽等方式,亮身份、亮职责、亮承诺,增强党员归属感和仪式感。县委离退休干部党工委结合实际,创新开展“党旗辉映夕阳红”主题活动,通过“温誓词、戴党徽、表心声、留合影”四项活动,聚“红色”能量、亮“红色”身份、展“红色”形象、树“红色”情怀,抒发离退休党员对党的真挚情感。92岁高龄的离休党员王耀祖深情地说:“我的一切都是共产党给我的,共产党所给与我的远比我付出得多的多,回顾我党走过的峥嵘岁月, 我感到无比自豪。没有共产党就没有我们今天的幸福生活”。

   在用上发力,增强活动使命感。县委坚持把党日活动作为提升基层党组织组织力的重要抓手,牢牢抓在手里。强化基层组织力建设,推出“红色套餐”,以固化党组织活动的方式,开展“五个一”活动,将书记上一次党课、参加一次革命传统教育、重温一次入党誓词、集中开展一次走访慰问、推动一次党员志愿服务活动等作为庆“七一”必须开展的党内政治生活,列入基层党建工作清单之中。同时,把主题党日活动纳入党员积分制必查内容,实行分类施策、分级定档,通过党委评、支部测、党员定的方式,压实责任挣积分,并针对外出务工党员、流动党员和身体不适的老党员,在“集贤微党建”平台上定期推送庆“七一”专栏,确保不落一名党员。

   在干上聚力,增强群众获得感。开展党员志愿服务活动,持续实行在职党员到社区报到制度,围绕精准扶贫、环境整治、招商引资、复产复工等工作,有针对性地开展志愿服务活动,设置党员先锋岗,帮助街道社区清除生活垃圾、帮助贫困户解决生活困难、帮助复工企业解决复产难题。同时,认真贯彻落实《中国共产党党内关怀帮扶办法》,结合当前全县疫情防控实际,从县管党费中拿出专项经费购买慰问物资,县处级领导干部带头走访慰问老党员、防疫一线工作人员,体现党的关怀、传递党的温暖