市委坚持“三个动作” 打造担当作为干部队伍
发布时间:2020-06-28 11:30:39     发布人: 干部一科 [打印] [关闭]

 “盖有非常之功,必待非常之人。”如期实现全面小康、规划完美收官,关键在人,关键在干部。双鸭山市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于选人用人的重要论述,牢固树立正确用人导向,通过对干部进行“照镜子”“过筛子”“解绳子”,造就一支想事、干事、成事的干部队伍,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,实现双鸭山全面振兴全方位振兴。

   紧盯政治标准“照镜子”,精准识别一批干部。坚持把政治标准作为干部选拔任用的首要条件,及时对干部“照镜子”进行政治体检,通过日常掌握、任职考察、年度考核、跟踪管理等方式,经常性、近距离、全方位、立体式发现识别干部,重点察看其是否能够在政治上站得稳、靠得住、信得过,及时排除一些政治不鲜明、立场不坚定、态度暧昧不清的干部,大胆任用一批政治素质过硬、政治立场坚定、政治态度坚决且视野宽、有胸襟、善谋划、懂发展的干部。2019年以来,已将15名政治坚定、开拓进取的优秀领导干部提拔调整到县(区)党政领导班子和市直部门主要领导岗位,26名思想解放、担当作为的优秀干部重用到县区党政领导班子。

   围绕政治表现“过筛子”,突出选拔一批干部。坚持以“实干、实绩、实效”为原则,围绕政治建设、民生改善、脱贫攻坚、解决信访等维度对干部进行“过筛子”,在急难险重工作一线考察干部、在解决民生问题中识别干部、在项目建设中发现干部、在解决信访中检验干部,真正做到凭发展论英雄、视实绩用干部、比贡献定位次。2019年以来,提拔任用了6名脱贫攻坚战线干部、13名信访工作一线干部,其中市市场监管局质量技术监督稽查支队稽查专员、饶河县西林子乡小南河村工作队队长兼第一书记冷菊贞因在脱贫攻坚中做出突出贡献而破格提拔。

   聚焦政治担当“解绳子”,重新启用一批干部。坚持“三个区分开来”,进行综合分析干部的失误错误,合理把握容错的界限和情形,最大限度地为敢担当、敢创新的干部卸下包袱、打消顾虑、轻装上阵,唤醒其锐意进取、开拓创新的精气神,激发埋头苦干、真抓实干的行动力,让他们在日常工作中能恪尽职守、主动担责,在矛盾和问题面前敢抓敢管、敢于碰硬。同时,明确“下”的标准,规范“下”的方式不断加大调整不适宜担任现职干部力度,2019年以来,重新任用了2名受党内严重警告处分且处分影响期已过,工作表现比较优秀的干部,调整了14名不适宜担任现职的处级干部。