我市举办全市脱贫攻坚干部能力提升网络专业培训班
发布时间:2020-06-23 16:56:04     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   为全面贯彻落实省委农村工作会议和全省扶贫开发工作会议精神,切实提高我市扶贫干部、业务骨干精准扶贫工作能力,建设一支能扶贫、真扶贫、业务能力过硬的扶贫干部队伍。6月23日,举办了全市脱贫攻坚干部能力提升网络专业培训班。各县党委、政府分管领导,县扶贫开发办工作人员,驻村扶贫工作队成员、乡村干部,共181人参加培训。

 

   考虑当前疫情防控实际,此次脱贫攻坚干部能力提升培训班采用“好信云”视频会议系统APP开展线上网络培训,邀请省、市扶贫开发办相关负责同志进行远程授课,就《扶贫业务》《习近平扶贫论述摘编》做了专题辅导,四县学员围绕《如何做好帮扶工作》进行了线上经验交流,授课内容涵盖面广、可操作性和针对性强,获得学员一致好评。

 

   培训学员一致表示,这次培训虽然时间较短,但课程内容紧贴实际、解渴管用,听后很受启发,通过参加网络培训,强化干部扶贫教育,提升扶贫能力,提振扶贫精神,增强了打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感,让大家对扶贫工作有了更深刻的理解和体会,今后将把所学知识转化为脱贫攻坚的能力,并运用到实际工作中去,为做好脱贫攻坚工作打牢坚实理论基础。

   参训期间,市、县组织部门分别成立了督学组,通过电话、视频抽查等方式进行督学促学,确保培训取得实效。