集贤县开展“党旗辉映夕阳红”主题活动
发布时间:2020-06-22 17:18:42     发布人: 离退休干部综合指导科 [打印] [关闭]

   为庆祝中国共产党建党99周年,集贤县委组织部在全县离退休干部中开展“党旗辉映夕阳红”主题活动,通过“温誓词、戴党徽、表心声、留合影”四项活动,抒发离退休党员对党的真挚情感,为党送上99岁生日的祝福。

温誓词,聚“红色”能量

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”活动中,全县离退休老党员重温入党誓词,他们面对党旗,再一次举起自己的右手,庄严宣誓,一字一句铿锵有力、掷地有声,每一个字都饱含着自豪与坚定,充分表达离退休老党员们为共产主义事业奋斗终身、对党一往情深的敬与爱。

戴党徽,亮“红色”身份

    党徽是中国共产党的象征和标志,佩戴党徽亮出的是党员的身份和风采,是让党员牢记使命与职责,自觉接受党和人民的监督。活动中,全县各级党组织负责老干部工作的同志为离退休党员代表佩戴党徽,号召老党员们时刻以党徽提醒和监督自己,做到“让党员身份亮出来、把党员承诺晒出来”。让他们铭记党员身份,增强党员意识,不忘初心使命。

表心声,展“红色”情怀

   92岁高龄的离休党员王耀祖深情地说:“我的一切都是共产党给我的,共产党所给与我的远比我付出得多的多,回顾我党 走过的峥嵘岁月, 我感到无比自豪。没有共产党就没有我们今天的幸福生活”。89岁高龄的离休党员于荣洲一边说着共产党好,一边追忆曾经的岁月:“在党的领导下,我们的国家一步步从站起来、富起来到强起来,心里由衷地高兴,祝福我们的党”,字字句句,表达了广大离退休党员对党的热爱之情。

留合影,树“红色”形象

   离退休党员们与党旗亲密合影,党旗飘扬在身边,党旗更是飘扬在心中,表达对党的美好祝福。退休党员朴永鹤表示:“一名党员就是一面旗帜,我们要离岗不离党,退休不褪色,为党的事业继续发挥余热 ,用实际行动为党旗增光添彩”。

   99载艰苦奋斗,民富国强华夏安;99载拼搏进取,民族复兴舞翩跹。全县32个党支部的485名离退休党员参加了活动。通过此次活动,进一步激发了离退休干部党支部的活力,增强了离退休党员的光荣感和使命感,展现了全县离退休党员的爱党情怀。