“谈”之有方,为领导干部干事创业 打一针“强心剂”
发布时间:2020-06-19 11:10:00     发布人: 干部三科 [打印] [关闭]

  “一把钥匙开一把锁”,谈心谈话作为日常了解干部的重要手段,能够切实增强组织对干部的了解,更好地发现和使用干部,及时地关心和帮助干部。为此,要“谈”得精准,就要聚焦“经常性”“近距离”“有原则”,让干部充分体会到组织的关心关怀,进而转化为一种激情、一种斗志、一种动力,促使干部对自己的政治前途充满信心、坚定方向、扎实前进。

   要精准划定时间,突出“经常性”。通过条块交叉、点面结合的方式,常态化开展日常谈话、任职谈话、离退休谈话、提醒谈话、诫勉谈话,确保谈心谈话对象全覆盖。要灵活运用组织集体谈、深入一线谈、个别重点谈、重要节点谈等方式,对干部出现的苗头性、倾向性问题,要做到早提醒、早教育、早纠正,勤念“紧箍咒”、常打“预防针”。通过“横向”了解干部思想动态和现实表现,“纵向”观察、对比、印证干部状态,确保掌握干部情况无遗漏。

   要精准划定范围,拉近“距离感”。结合干部的实际情况,对“70后”、“80后”处级干部、年轻干部等干部群体分门别类设置谈话内容,对生活或工作遇到挫折的干部提振精神、鼓励鞭策;对出现摩擦或矛盾的干部消除成见、增进团结;对冲锋在前、大胆创业的干部表扬激励、加油鼓劲,做到以诚相待、开诚布公、畅所欲言,提高谈话的实效性。通过参加领导班子民主生活会、党员领导干部述职述廉等多种渠道,及时了解干部的日常表现。要重视到基层干部群众中、在乡语口碑中,在专项考核、来信来访中,在同各类干部多打交道、多谈心、多沟通中,了解干部的真实情况,为有针对性地加强干部管理提供依据。

   要精准划定内容,做到“有原则”。把传递“讲政治、重实绩、守底线”的用人导向作为基础,把“点”出干部存在的问题和不足作为“规定动作”,认真从干部神态、语气和肢体语言等捕捉信息,做到既听懂正常表述,又听清清弦外之音,掌握真实情况,探索建立干部政治素质档案,对干部政治考察做到全面纪实,让干部政治表现“跃然纸上”,使其作为提升组织工作公信力,了解评价领导班子日常情况和领导干部一贯表现的重要依据,不断提高组织工作的能力水平,准确识别政治上的“两面人”。