市公务员局严把“三关”扎实做好公务员登记工作
发布时间:2020-06-17 17:06:37     发布人: 公务员一科 [打印] [关闭]

   为深入贯彻落实全国公务员工作推进会议精神,切实加强公务员队伍建设和规范化管理。市公务员局多措并举,通过严格标准、细化流程,精心组织、规范操作,积极稳妥抓好公务员登记工作,真正做到在提高公务员管理能力上下功夫、见成效。一是严把流程关。通过模拟不同登记对象登记流程,制定了全市公务员登记备案审批流程,细化了公务员登记环节步骤,明确了拟登记人员材料报送要求、办结时限,确保登记工作标准统一,有章可循、有据可依。二是严把审核关。组建干部档案专项审核组,对拟登记人员编制、“三龄两历一身份”等信息进行重点审核,对梳理出来的问题,进行综合分析研判,避免错登、多登、漏登。三是严把政策关。加强政策学习培训,把握登记政策要领。严格按照中组部《公务员范围规定》《公务员登记办法》和省委组织部关于公务员登记工作有关要求,对不符合登记政策规定的,坚决不放宽、不松口,确保严格执行登记工作纪律,防止搭登记“顺风车”等违规违纪行为出现。