市委选派优秀年轻干部到 友谊县乡(镇)任职对接会召开
发布时间:2020-06-17 16:07:46     发布人: 干部队伍规划建设科 [打印] [关闭]

   按照中央和省委关于选拔培养优秀年轻干部相关要求,着眼于建设一支在我市转型发展中敢担当、善作为的高素质优秀年轻干部队伍,市委决定把友谊县作为我市优秀年轻干部试点县(区),大力选拔培养优秀年轻干部到友谊县乡(镇)任职。经组织推荐、资格审查、考核考察,二十名35岁以下优秀年轻科级干部脱颖而出。612日,市委召开选派到友谊县乡(镇)任职优秀年轻干部对接会,会后这批选派的优秀年轻干部即将奔赴新的工作岗位。

 

   由于友谊县多年以来实行场县共建的特殊行政管理体制,2019年按照省深化农垦改革要求,进一步健全完善乡(镇)管理体制,急需补充大量干部到新组建的乡(镇)工作。市委统筹考虑全市年轻干部发展规划和实际培养需要,将友谊县作为培养锻炼优秀年轻乡(科)级干部试点县(区),面向全市党政机关、企事业单位和各县(区),选派35岁以下优秀科级年轻干部到友谊县乡(镇)任职。这批优秀年轻干部到友谊县乡(镇)任职后,将大大优化友谊县干部队伍的年龄和专业结构,提升干部队伍活力,促进友谊县农垦体制改革顺利推进,市委组织部将把这批选派的干部纳入全市优秀年轻干部储备库,创新培养和管理方式,为全市年轻干部培养锻炼开辟先河。

 

   市委常委、组织部部长张春姣出席会议并讲话。张春姣指出,培养选拔优秀年轻干部关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。市委向友谊县乡(镇)选派优秀年轻干部,是新形势下全市加强年轻干部队伍建设和助力友谊县深化农垦体制改革的重大举措。年轻干部要讲政治,注重加强党性锻炼和政治历练,时刻将讲政治摆在首位,全面贯彻执行党的政治路线,坚决执行市委和县委的决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。年轻干部要讲大局,学会从眼前看长远、从现实看未来、从局部看全局、从“小家”看“大家”、从个人得失看整体利益。年轻干部要讲担当,主动谋事想事不瞻前顾后,在急难险重工作面前不退缩,在矛盾复杂问题面前不回避,在改革创新工作中不怕失败,在纷繁舆论面前立场坚定不动摇。年轻干部要讲奉献,牢固树立群众观点,不讲条件、不讲代价,不图名利,甘愿做人民的公仆,既要走好“线下”的群众路线,也要走好“线上”的群众路线。年轻干部要讲规矩,尊崇党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持原则底线,不触法纪红线,自觉接受群众监督。

 

   会上,选派到友谊县乡(镇)任职的优秀年轻干部代表,新镇乡党委书记薛丽伟,凤岗镇党委副书记、政府镇长候选人王一然,凤岗镇党委副书记刘子扬,庆丰乡政府副乡长候选人郝禹霖进行了表态发言。他(她)表示,十分感谢组织上能为他(她)们年轻干部提供到基层历练的发展机遇,不会辜负市委的信任和厚爱,一定尽快转变工作角色,勤勉尽职、扎实工作,勇挑重担、敢于攻坚,助力双鸭山全面振兴全方位振兴。

   市委组织部相关负责领导,各县(区)委组织部部长参会。