我市强化人才“五项”制度建设 助力以“六保”促“六稳”
发布时间:2020-06-10 14:36:47     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   为深入贯彻落实全国“两会”精神,双鸭山市进一步解放人才工作思想,创新工作举措,通过建立教育培训、师徒帮带、工作纪实、交流轮岗、选拔使用等“五项”制度,进一步强化对高层次人才的管理培养和考评使用,加速人才成长进步,在做好“六稳”工作,落实“六保”任务中发挥主力军作用。

 

   岗位培训,提升素质——建立教育培训制度。每年将高层次人才培训纳入全市干部培训计划,重点开展理论教育、党性教育、市情介绍、专业知识、具体业务等相关内容教育培训,通过采取集中培训、现场观摩、实地调研、理论研讨等方式,提高人才政治品格、业务能力和综合素质。

   结对帮扶,精准指导——建立师徒帮带制度。用人单位结合本部门实际制定年度培养计划,以“师带徒”的形式,指定一名业务熟练的老同志与引进人才结对,在工作上提要求、教方法、指路子,在生活中勤关心、多支持、常帮助。以谈心谈话、点拨难题、传送技能等方式为引进人才把好“思想脉”、定好“方向标”,使其能够较快熟悉工作业务、掌握工作方法。

 

 

   精细管理,动态考核——建立工作纪实制度。加强监督管理,严格日常考评。要求高层次人才每季度填写工作纪实登记表,如实报告每季度从事重点工作内容、取得主要成果、获得重要成绩,由用人单位汇总登记,组织部门检查核实,对引进人才履职尽责情况进行监督,增压力,促动力,促使引进人才规范履职,有效提高工作效率。

   多岗历练,全面培养——建立交流轮岗制度。坚持一线锻炼和轮岗锻炼结合,把脱贫攻坚一线和急难险重工作一线作为锻炼培养人才的主要渠道。每年有计划、分层次地安排一批引进人才进行跨专业、跨部门交流轮岗,在充分发挥个人专业特长的基础上,让他们到基层岗位接受一线锻炼,到工作任务量大、综合性强的部门进行轮岗锻炼,实现从理论向实践的过渡,逐渐转变角色,提升担当精神。

   不拘一格,择优推荐——建立选拔使用制度。畅通优秀人才使用渠道,通过组织部门考察,用人单位推荐等方式,将工作能力强,政治品行好的优秀人才选拔出来。用人单位根据引进人才的日常工作表现和工作业绩,每年年底按比例推荐优秀人选,由组织部门对其进行考核评定,对连续三年被认定为优秀人才的,可作为破格提拔人选优先推荐使用。