市委组织部举办2020年度全市农村党支部书记、驻村工作队员网络培训班
发布时间:2020-06-09 16:07:30     发布人: 组织二科 [打印] [关闭]

     为进一步加强农村党支部书记、驻村工作队员队伍建设,切实提升农村党支部书记、驻村工作队员抓党建促脱贫攻坚能力,6月9日,市委组织部举办了“2020年度全市农村党支部书记、驻村工作队员网络培训班”,共有570余名农村党支部书记、驻村工作队员在线参加学习培训。

     本次培训充分考虑疫情防控实际,采用“好信云”视频会议系统开展线上网络培训,邀请了省委组织部、省农科院、市委党校、市扶贫办、市农业农村局相关负责同志进行远程授课,详细解读《中国共产党支部工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《如何发展农村区域经济》《农村集体经济组织及资产管理》等培训内容,并针对驻村干部群体特点,增设了《习近平总书记关于精准扶贫的重要论述》等课程内容,为引导广大村干部、驻村干部全面打赢脱贫攻坚战提供了理论基础。

     参训学员们纷纷表示,这次培训班时间安排紧凑、课程设置合理、针对性实效性强,既有对大局大势的深刻把握,也有工作实务的具体指导,既有高屋建瓴的理论传授,又有接地气的实例分析,学员们听后很受收获和启发,真正达到为农村一线干部加油充电、提能补钙的效果。参训期间,市、县(区)委组织部分别成立了督学组,通过电话、视频抽查等方式进行督学促学,确保培训取得实实在在成效。