市委组织部机关各党支部认真开展警示教育对照剖析检查
发布时间:2020-05-27 10:54:46     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

编者按:

   在警示教育活动中,市委组织部机关各党支部自觉对标对表,纷纷以支部组织生活会的形式,主动参与对照剖析,深刻反思,体现出了党员干部对党忠诚的责任担当和真改实改的行动自觉,全体党员思想受到洗礼、灵魂受到触动、党性得到升华。

   部机关第一党支部党员在组织生活会上逐一发言,重点从理想信念、担当作为、廉洁履职、制度执行等方面进行了深刻的对照剖析检查。作为组工干部,要切实增强开展好专题警示教育的思想自觉和行动自觉,通过实打实地学习检视整改,进一步夯实对党忠诚的思想根基、强化干事创业的责任担当、弘扬求真务实的工作作风、保持严格自律的良好形象。

   部机关第二党支部全体党员在组织生活会上深入查找自身存在问题,分析问题根源,明确整改措施,实现思想进一步净化,党性进一步锤炼。过剖析检查,全体党员普遍认识到,在理想信念上还要坚持理论学习,不断增强学习的紧迫性和责任感,时刻保持政治上的清醒和理论上的成熟,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持理论联系实际,不断适应新形势、新发展、新变化的需要。在担当作为上要做到讲大局、顾大局,从服务大局的角度开展工作,在具体工作中勇于担当,主动承担工作重任,高标准、高要求、高质量的完成各项工作。

   部机关第三党支部党员干部通过检视剖析,纷纷表示严格按照张春姣部长在部务会上提出的“六戒”要求,即一戒信念不坚,二戒以权谋私,三戒跑风漏气,四戒遵章不严,五戒买好卖好,六戒有令不行,做到警钟长鸣,正确看待手中权力。要以开展这次专题警示教育为契机,深刻对照检视,举一反三、标本兼治、综合施策,切实做到理想信念更加坚定,对党忠诚更加绝对,政治生活更加清爽,自我约束更加严格,遵规守纪更加自觉,家风建设更加有效,维护忠诚干净担当的组工干部形象。

   部机关第四党支部全体党员在专题组织生活会上一致表示,要牢记初心使命坚定理想信念、在对党忠诚老实做到表里如一、在坚持党性原则严肃政治生活、在公正廉洁用权自觉接受监督、在树牢制度意识维护制度权威等5个方面的要求,逐条逐项进行对照检查,实实在在回答有没有问题,又对存在的不足进行认真归纳分析,对问题产生的根源进行深刻剖析,提出整改方向和措施。

   部机关第五党支部在会上对照剖析检查结束后,全体党员一致表示要在今后的工作中切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。要把边学边查、边查边改贯穿于警示教育全过程,对查摆出问题,要量身定制整改措施,靶向治疗一改到底。要在下一步工作中切实强化制度意识,维护制度权威,及时发现、坚决纠正各种破坏制度的行为,坚持把廉洁自律作为一种责任和使命,不断总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,拿出新举措,开创工作新局面。

   部机关第六支部全体党员对照“五个鉴戒”,结合工作实际,逐一发言进行主动自我查摆剖析,找准问题症结,强化理想信念,切实自警自戒,确保达到理想信念更加坚定、对党忠诚更加绝对、政治生活更加清爽、自我约束更加严格、遵规守纪更加自觉、家风家教更加有效的目标。会议还对下步警示教育工作进行具体安排部署,要求针对个人查摆出来的问题,列出清单、建立台账、制定方案、逐项整改,真正把边学边查、边查边改贯穿于警示教育全过程。

   市老干部服务中心党支部在专题生活会,重点围绕理想信念、担当作为、廉洁履职、制度执行等方面进行对照查摆、检视剖析,特别是对照通报指出的“五个鉴戒”,表态度、谈认识、找差距、促整改。会上全体党员一致表示要进一步增强规矩意识,严格要求自己,始终保持与时俱进、开拓创新的精神状态,时时处处严格约束自己,不断的加强自身的党性修养,自觉遵守各项规章制度。