我市老干部服务中心举行揭牌仪式
发布时间:2020-05-26 18:05:40     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   5月26日上午,双鸭山市老干部服务中心举行揭牌仪式。市委常委、组织部部长、市委老干部工作领导小组组长张春姣,市委常委、副市长、市委老干部工作领导小组副组长辛敏超为双鸭山市老干部服务中心揭牌。

 

   市政府原巡视员、市关工委主任张文学,人大常委会原副主任卢振邦,市人大常委会原副主任、市关工委常务副主任张英杰出席揭牌仪式并参加座谈会。

 

   在随后召开的市委老干部工作领导小组会议暨离退休干部代表座谈会上,张春姣要求,市老干部服务中心要强化政治引领力。全面落实全国和全省老干部局长会议精神,进一步树牢政治导向,强化政治教育,健全政治制度,确保老干部的政治优势、经验优势、群众优势能够呈现出来;要提升党建带动力。聚焦党支部“五个好”建设要求,强化党建工作顶层设计,创新工作思路,突出示范引领,不断推动全市老干部党建工作全面提升;要激发服务大局凝聚力。积极引导离退休干部当好推动发展的“参谋员”,当好决战决胜脱贫攻坚的“指导员”,当好弘扬时代精神的“宣传员”,当好全市政治生态的“监督员”;要增强精准服务吸引力。不断完善精准服务机制,加快推进离退休干部信息化平台建设,保障老干部们各待遇政策落实。同时要通过各种形式活动载体,满足老干部日益增长的精神文化需求。

   张春姣要求,市委老干部工作领导小组各成员单位要结合各自职能,积极发挥成员单位作用,主动献计出力,为落实老干部待遇、推动老干部工作提供力量保障、经费保障、阵地保障,还要经常与老干部沟通交流,注重解决实际问题,真正提高老干部幸福感和满意度。

   座谈会上,辛敏超通报了全市第一季度经济运行情况及疫情防控情况。