尖山区委组织部开展“四心”活动 组织广大党员干部战“疫”一线践行初心
发布时间:2020-05-25 16:02:12     发布人: 组织一科 [打印] [关闭]

   自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,尖山区委组织部通过开展“四心”活动,组织引导广大党员干部在一线践行初心使命,积极履职尽责,为疫情防控筑起坚强堡垒。

   发出动员令,提振信心。区委组织部第一时间下发了《尖山区在职人员疫情防控工作通知》《关于疫情防控重点工作的通知》,发出号召全体机关干部参加疫情防控工作倡议书,要求广大党员干部积极投身抗击疫情工作。全区700余名党员积极请战、冲锋在前,自愿加入党员先锋队、突击队、志愿服务队,有效组织和发动群众参与疫情防控工作。派出机关干部11批次303人次深入医疗机构、商超、小区卡口、棚改现场、辖区早市夜市、养老机构开展排查及监督指导工作,切实提振党员干部群众全面战胜疫情的信心。

   冲上第一线,亮出决心。通过亮旗帜、亮身份,让鲜红的党旗在抗疫一线高高飘扬,让闪亮的党徽在抗疫前沿熠熠生辉。处级党员领导干部带头包保57个基层党组织,全覆盖登记排查,逐户摸排走访,做到村(社区)不漏户,户不漏人,织密织牢疫情防护网。在全区防控关键部位、监测检测点和服务窗口,成立临时党支部1个,设立党员先锋岗350个,组建党员先锋队134个、突击队10个,党员带头24时值守卡点,严格做好体温监测、人员排査、劝导宣传、志愿服务等工作,为人民群众筑起一道道坚固的防线。       

   守住主阵地,赢得民心。牢牢守住宣传舆论主阵地,充分利用广播电视台、“微观尖山”微信公众号、抖音等平台和媒体,加大疫情防控知识、先进典型事迹的宣传,赢得广大党员干部群众对疫情防控工作的理解和支持,并主动参与其中。自疫情防控工作开展以来,先后发布各类信息560期3100余条,印制宣传条幅2598条、宣传单60000张、宣传海报300张,录制防疫音频18条,制作防疫工作手册1500册,发放配备“小喇叭”705个,“多彩尖山”抖音平台共发送信息121条,抢占战疫舆论宣传制高点。

   甘为勤务员,奉献爱心。充分发挥党建引领作用,按照“群众开单 +党员代缴代购+流动服务车送货上门”的模式,对群众所需物品严格实行“三统一”管理制度(统一登记、统一釆购、统一发放)。收集与疫情相关的问题和诉求1000余条,并及时汇总上报、研究解决,确保群众的困难和问题得到及时解决。组织500余名党员成立10个党员流动服务队,180余名党员免费提供私家车辆服务疫情防控工作,用真心服务群众,用爱心温暖群众。