我市“立体化”育优训强选调生 建设高素质干部队伍
发布时间:2020-05-25 14:47:10     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   双鸭山市高度重视年轻干部培养选拔,将育优训强选调生队伍作为加强全市干部队伍梯次建设的重要组成部分和立足全市脱贫攻坚、转型发展现实需要,以“提升干部适应新时代、实现新目标、落实新部署能力,建设高素质专业化干部队伍”为目标,全面开启优秀选调生干部战略培养新征程。

 “宽视野”选人,储备年轻干部。双鸭山市委组织部统筹考虑全市干部队伍建设实际,从储备后备力量、改善干部队伍梯次结构的战略高度出发,着力培养建设一支政治过硬、能力突出、敢于担当、勇于创新、爱岗敬业、充满生机和活力的选调生干部队伍,结合《双鸭山市优秀年轻干部战略培养工作方案》《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施办法》,研究制定了《双鸭山市选调生培养管理办法》,“精挑细选”了84名选调生作为年轻干部储备力量,为助推全市脱困振兴、转型发展做好干部储备、提供人才支撑。

 “多角度”培训,促使成长进步。利用各类培训契机,对选调生进行政治理论、业务知识和政策法规的培训。通过举办青年干部培训班、公务员初任培训班、选调生能力素质提升网络培训班等专题培训班次,因人施教、“精准滴管”,既弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,又丰富了知识储备,使选调生的政策理论水有了较大提高。积极引导广大选调生积极投身疫情防控开展志愿服务,深入社区、村屯,开展宣传排查、劝导村民等工作,坚持在一线培养锻炼年轻干部,涌现了一批战斗在疫情防控一线的优秀选调生先进事迹,其中《活跃在抗“疫”最前线的生力军》《战“役”玫瑰别样红》等选调生的先进事迹在省、市级媒体刊发,4人受到组织表彰褒扬。

 “破常规”使用,强化实践锻炼。坚持严管与厚爱并行,将选调生择优纳入全市年轻干部和专业干部人才库,进行跟踪管理,建立了选调生管理档案,坚持年度考核与平时考察相结合,组织选拔与竞争择优相结合,着力打破部门化和条块分割,切实从储备库中分类选拔优秀选调生,深入了解人选的政治素质、实践能力、专业素养、试岗程度,多渠道统筹使用优秀选调生,截止目前,有17名选调生提拔到正副科级岗位。