我市“抗疫”“引智”两不误 着力打造现代农业培训基地示范区
发布时间:2020-05-25 14:47:04     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

  5月19日,省农科院佳木斯分院副院长丁俊杰带领农业专家科技服务团队,到我市壮大村级集体经济现代农业培训基地,就市院共建项目大田播种工作进行现场示范指导。

   针对当前大田作物培训基地土壤及温度状况,农业专家在30余家育种单位精挑细选了适合我市地区种植的黄豆、大豆、玉米新品种,在田间进行高产栽培技术展示,现场示范指导人工铲趟、精准播种、测土配方等工作,提出疫情期间春耕生产科学种植技术推广与应用的可行性建议,为我市种植业调整提供科学参考。同时利用手机“专家快手直播”进行实时讲授农业技术知识,解答选种播种难题,并现场录制了农业讲座《传播一粒科技种》在市委组织部“红帆引航”微信公众号推送。

   丁俊杰表示,下步将以基地为推动农业科学技术与乡村振兴融合发展的平台,积极推动现代化农业科技示范园区建设,通过为基地建设输送“科技动力”,逐步提高农民学科技、用科技的能力,促进农业丰产丰收,打通科技助农“最后一公里”,把对基地的“智力支持”落到实处。