市委组织部举办“双基”公务员网络培训班
发布时间:2020-05-22 09:31:20     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   按照《公务员法》《公务员培训规定》《国家公务员局“十三五”行政机关公务员培训纲要》等相关要求,5月18日至23日,市委组织部举办全市机关基础岗位公务员和基层公务员网络培训班,全市120名“双基”公务员参训。

   此次培训“双基”公务员,旨在帮助全市“双基”公务员队伍牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步开阔视野、更新理念、创新方法、学以致用,不断提高基层公务员依法行政、政策执行、服务群众、应急处置和维护稳定等本领,重点加强机关基础岗位公务员调查研究能力、沟通协调能力和文字表达能力。为克服疫情对培训工作造成的影响,利用“好信云”网络平台,以网络在线直播培训的形式,立足“双基”特点,开展有针对性的教育培训,重点讲授党史国史、基层治理体系建设、扶贫攻坚、基层公务员职业道德建设等方面内容,并组织学员对如何做好疫情防控常态化工作进行专题研讨。在培训师资上不仅邀请市委党校专家教授围绕政治理论、党性修养等作专题讲解,还特别邀请驻村第一书记传授分享文字方面及基层实际工作经验。授课从理论到实践、从宏观到微观、从定性到定量,多维度阐释干好相关工作的重点、难点以及解决方法。

 

   学员们表示,这次学习进一步提高了思想认识和理论水平、进一步提升了为民情怀和格局站位、进一步明确了价值定位和奋斗方向,要不断提升自身能力素质,履职担当尽责,为实现双鸭山高质量发展贡献“双基”力量。