市委组织部召开理论学习中心组 集体学习(扩大)会议 开展姜国文案件专题警示教育对照剖析检查
发布时间:2020-05-20 18:15:39     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

5月20日市委组织部召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议,开展姜国文案件专题警示教育对照剖析检查。

   市委组织部理论学习中心组成员参加会议,市纪委监委驻市委组织部纪检组副组长、部机关处级领导干部列席会议。理论学习中心组全体成员、处级干部、市纪委监委驻市委组织部纪检组副组长分别进行了对照剖析检查。

   市委常委、组织部部长张春姣同志在认真开展自我对照剖析检查的基础上,对部机关下一步开展姜国文案件警示教育工作提出了要求。她指出:希望大家时刻以姜国文案例为鉴戒,知敬畏、存戒惧、守底线。对于刚才大家对照检查出的问题,接下来要列出清单、建立台账、制定方案、逐项整改,整改措施制定要明确整改方向、目标、时限和措施,确保专项整改落实到位。下一步要做到“六戒”。一要戒信念不坚。创新学习教育载体,通过科长上讲台、专题培训班等形式,在部机关营造讲党性、学党规、守党纪的浓厚氛围。二要戒以权谋私。监督管理干部,发现苗头性、倾向性问题,该提醒的提醒、该批评的批评、该教育的教育、该处理的处理,决不能捂着盖着,包庇纵容。三要戒跑风漏气。保持严守秘密的政治觉悟和政治敏感性,尤其是干部工作,应当严格保密的,禁止以任何方式泄露出去。四要戒遵章不严。研究建立工作失职失责倒查机制,谁考察的干部、谁审核的档案、谁办理的信访案件,实行责任倒查、终身负责。五要戒买好卖好。严格遵守干部选拔任用相关规定,严格按制度办事、按政策办事、按程序办事,不分亲疏远近,不讲门第背景,不凭个人好恶、不受外界因素干扰,为党委把好选人用人关。六要戒有令不行。经常开展廉政谈心谈话,对干部身上的问题早发现、早提醒、早纠正,使“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。