市老干部服务中心党支部召开姜国文案件警示教育专题会议
发布时间:2020-05-19 17:04:47     发布人: 机关党委(人事科) [打印] [关闭]

   按照市委组织部机关党委统一部署,5月15日上午,市老干部服务中心党支部组织召开了姜国文案件警示教育专题会议。市老干部服务中心支部全体党员参加会议。

   会议传达学习了《中央纪委关于姜国文严重违纪违法问题及其教育警示的通报》、《市委组织部机关开展姜国文案件专题警示教育工作方案》,参会党员结合姜国文案件进行了集中讨论。

   大家纷纷表示,不仅要以姜国文为反面典型,牢记初心使命、坚定理想信念,坚持党性、对党忠诚、表里如一。还要在生活中起到表率作用,坚决做到品行端正、遵规守纪、廉洁奉公。

   讨论发言结束后,市老干部服务中心主任刘玉红对老干部服务中心警示教育活动提出要求,一是要严格按照部机关党委下发的《市委组织部机关开展姜国文案件专题警示教育工作方案》要求,切实按步骤统筹推进好警示教育工作,确保将这次警示教育工作落到实处,推动工作有序开展;二是结合工作学习反思如何做好当前工作,对照党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,反思剖析自身的思想和工作,表态度、谈认识,找差距、谋整改,起到敲警钟、明法纪、促整改的作用;三是要坚持改在实处,切实强化实干担当,力戒形式主义、官僚主义,在统筹各项工作中推进做实姜国文案件警示教育,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒的课题和终身课题。