市委组织部机关第五党支部召开姜国文案件警示教育专题研讨会议
发布时间:2020-05-19 17:04:27     发布人: 机关党委(人事科) [打印] [关闭]

   按照部机关党委统一部署,5月13日下午,部机关第五党支部组织召开了姜国文案件警示教育专题研讨会议。第五党支部全体党员参加会议。

   会上传达学习了《中央纪委关于姜国文严重违纪违法问题及其教育警示的通报》《市委组织部机关开展姜国文案件专题警示教育工作方案》。

   第五党支部成员依次作研讨发言,大家普遍表示:姜国文从黑龙江省外贸厅人事处副处长到哈尔滨市纪委书记、政协主席,带病提拔、边腐边升,一步步走向堕落的深渊。他毫无信仰、政治投机、当面是人、背后是鬼、滥权妄为、执纪违纪、破明规矩、行潜规则、将党和人民赋予的权力当做加官进爵、受贿敛财的工具,严重危害了地方政治生态,给国家人民带来不良危害,最终织网自缚,受到了党纪国法的制裁。作为组织干部,更要从姜国文案件中汲取教训,以身作则,筑牢思想防线,提高拒腐防变能力,争做一名合格党员。

   发言结束后,市委组织部副部长、市委老干部局局长刘瑞强同志对后续学习活动提出要求:一要以姜国文案为镜鉴,深刻汲取教训,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,筑牢信仰之基,补足精神之钙,不断增强政治定力、道德定力,始终牢记初心使命、坚定理想信念。二要坚持从我做起,把握住方向,管得住小节,正确处理人际关系,自觉净化自己的生活圈和朋友圈,严于律己,廉洁奉公,清清白白做人,实实在在做事,诚诚恳恳待人。三要及时发现、坚决纠正各种破坏制度的行为,强化担当意识,坚守共产党人的风骨、气节、操守、胆魄,坚决同各种消极腐败现象作斗争,做到警钟长鸣。