市委组织部专题部署全市基层党建工作
发布时间:2020-05-13 17:36:16     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

  盯目标、夯基础,抓创新、补短板,转方式、提质效,全力促进我市基层党建工作再上新台阶。5月13日,市委常委、组织部部长张春姣主持召开专题部务会议,学习贯彻全省基层党建工作重点任务推进会议精神,研究部署全市基层党建工作。

 

   会上,分管党建工作的部领导传达了全省基层党建工作重点任务推进会议精神,提出了贯彻落实意见,并对全市基层党建重点工作情况进行了汇报。部务会成员按照会议精神,结合分管工作实际,谈想法、谋思路、提建议、做论证,就全面做好会议精神的落实和全市基层党建工作提出了科学、合理性意见和建议。

   张春姣指出,要把学习好、贯彻好、落实好全省基层党建工作重点任务推进会议精神作为当前重点工作来抓,聚焦会议确定的脱贫攻坚、产业项目发展、村集体经济提档升级、软弱涣散党组织整顿、城市基层党建治理创新、党员教育管理和机关企事业单位党建等七方面重点工作,结合全市工作实际,科学谋划、全面部署;精心组织、系统推进;全员参与、狠抓落实,不折不扣把会议精神落地实处。

 

   张春姣强调,要以全国、全省组织部长会议,中组部抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议和中组部、省委组织部基层党建工作重点任务推进会议精神为指导,结合全市组织工作会议和全市组织部长会议部署,着力抓好今年全市基层党建工作。一是要把基层党建工作放在各级组织部门头等重要工作中来部署。聚焦主责主业,切实担负起抓基层党建工作的职责。二是要树立组织部门全员抓党建的工作理念。要一级抓给一级看,一级带着一级干,全员参与,全面参与;要把抓党建工作和干部队伍、人才工作等各项工作统筹推进。三是要牢固树立党建工作就是“一把手工程”的理念。党建工作既要抓书记,也要书记抓;既要抓脱贫攻坚,也要抓基层党建。四是要做好全省基层党建工作重点会议工作任务分解。要明确措施,责任到人,制定工作流程图和任务时间表,确保工作任务如期完成。五是要不断完善工作方式方法。要转变工作中固有思维,树立把重点工作做实,亮点工作做大,把弱点补强,缺点消灭的工作理念。六是要注重工作创新。要立足新时期党建工作要求,创新新的工作方式、工作方法、工作载体、工作平台和工作内容,以创新精神下好“先手棋”。七是要善于总结,把好的经验做法系统归纳、提炼推广。要挖掘工作中的特色和亮点,形成一批可复制的做法和案例。八是要大力推广互联网技术和平台在党建工作中的应用。要借助互联网技术助力党建工作开展,提升党建工作水平。

   市委组织部部务会成员,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组副组长和相关科室同志参加会议。