市委组织部(老干部局)召开全市老干部 重点工作任务推进会议暨离退休干部 信息化平台建设推进会议
发布时间:2020-05-13 14:09:54     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   为深入学习贯彻全省老干部局长会议和全市组织部长会议精神,推进落实全市老干部2020年重点工作任务以及组织工作项目化重点项目——离退休干部信息化平台建设,5月12日上午,市委组织部(老干部局)以视频形式召开全市老干部重点工作任务推进会议暨离退休干部信息化平台建设推进会议。

 

   会议就如何做好2020年老干部重点工作进行了安排部署,对离退休干部基础信息数据采集及平台推广应用等工作进行了专题辅导。市委组织部副部长、市委老干部局局长刘瑞强出席会议并讲话,市老干部服务中心主任刘玉红主持会议。

   刘瑞强在讲话中总结了过去一年来全市老干部工作取得的成绩,对“加强离退休干部党支部建设、引导离退休干部发挥作用、为离退休干部提供精准服务、加强信息化平台建设、加强部门自身建设”等2020年重点工作任务进行了安排部署,并提出了具体要求,为各级老干部工作部门开展全年工作指明了方向。

   刘瑞强强调,各级老干部部门要解放思想、提升站位、真抓实干,服务大局,推动老干部工作更好地融入全市工作大局,为实现新时代双鸭山全面振兴全方位振兴注入更多的老干部元素。要突出重点,明确目标任务,在创新发展中提升老干部工作在服务大局中的站位。以加强离退休干部党支部建设为重点,融入基层党建大格局为目标,完善离退休干部党建工作体系。以开展“三服务三助力”活动为重点,助推经济社会积极健康发展,引导离退休干部发挥正能量。以完善服务保障为重点,实现精准细致服务为目标,提升离退休干部幸福指数。要夯实基础,以信息化为牵动,在与时俱进中实现老干部工作精准化、规范化。要主动作为,提升素质,在实践实干中增强老干部工作的实效性。要以习近平总书记关于老干部工作的重要指示为遵循,以更加强烈的使命担当、更加过硬的能力素质、更加严格的工作作风做好各项工作,推动全市老干部工作高质量发展。

   市委组织部机关和市老干部服务中心工作人员在主会场参加会议。各县(区)委组织部(老干部局)老干部工作人员,市直各单位离退休干部工作主管领导、政工科长(老干部科长)及负责信息采集的具体工作人员、离退休干部党支部书记,部分离退休干部约1100余人通过视频形式参加了会议。