全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开 巩固深化主题教育成果 凝心聚力推动高质量发展 努力实现双鸭山全面振兴全方位振兴 宋宏伟出席会议并讲话 白晶涛到会指导
发布时间:2020-01-21 14:25:26     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   1月20日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长宋宏伟出席会议并讲话。他强调,全市上下要深刻领会把握、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委书记张庆伟的讲话要求,总结好、巩固好主题教育成果,让“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,在坚守初心、勇担使命上保持坚定不移的信念、持之以恒的精神,凝心聚力推动高质量发展,努力实现双鸭山全面振兴全方位振兴。

 “不忘初心、牢记使命”主题教育省委第五巡回指导组副组长白晶涛及其他成员到会指导。

   魏军、张振伟、张云凯、张春姣、郑国志、孙波、辛敏超、徐培友、王长泰、冯海军、李昌海、张志福、于国华、董高峰、赵励军、姜涛、贾胄、王月花、孙榕泽、苏程远、曲涛、韩雪海、舒洁、付军、贺大伟、庄绪春出席会议。

   宋宏伟指出,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,各级党组织、广大党员干部坚决贯彻落实党中央和省委要求部署,在省委第五巡回指导组的有力指导下,达到了预期目的,取得了重大成果。习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根,广大党员干部运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力进一步提升。坚定理想信念的思想根基更加牢固,广大党员干部在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”上思想和行动更加自觉。“晋位争先、思变图强”的氛围逐步形成,广大党员干部创业担当、勇于作为实现双鸭山全面振兴全方位振兴的信念愈发坚定。以人民为中心思想深深根植于广大党员干部心中,真刀真枪解决实际问题成为自觉行动,群众获得感幸福感安全感进一步增强。为民务实清廉的政治本色得到强化,推动正风反腐从严从实,驰而不息转变作风,涵养了风清气正的政治生态。

   宋宏伟强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,促进了全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致。主题教育中,各级党组织和广大党员干部创造了许多好做法、好经验,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了经验借鉴。一是加强组织领导,重指导、强引带。二是聚焦主题主线,不散光、不分神。三是坚持问题导向,严整治、真整改。四是突出精准施策,统筹抓、分类推。五是持续转变作风,避虚功、求实效。

   宋宏伟强调,要坚定不移强信念,持之以恒强化理论武装,让习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。要坚定不移跟党走,持之以恒加强政治建设,矢志不渝沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向前进。要坚定不移谋发展,持之以恒加快城市转型,切实扛起双鸭山全面振兴全方位振兴的重任。要坚定不移为人民,持之以恒践行党的宗旨,将群众所思所想所盼作为工作的出发点和落脚点。要坚定不移抓落实,持之以恒推动制度建设,推进不忘初心、牢记使命常态化长效化。要坚定不移转作风,持之以恒全面从严治党,以自我革命的精神推动正风反腐取得压倒性胜利。

   白晶涛指出,主题教育开展以来,双鸭山市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省市委部署要求,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得了丰硕成果。“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,只有进行时、没有完成时。下步工作中,要夯实思想根基,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要加强政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要敢担当善作为,深入贯彻落实好习近平总书记对我省的重要讲话和重要指示批示精神;要勇于自我革命,经常性检视和解决违背初心使命的问题;要狠抓整改落实,推进不忘初心、牢记使命常态化长效化。

   市委副书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长张云凯主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

   会议以视频会议形式召开,在各县设分会场。市委、市人大常委会、市政府、市政协机关负责同志;市纪委监委班子成员;市直各单位主要负责同志及部分班子成员;双鸭山职业教育集团领导班子成员;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及领导小组办公室主任、副主任;市委指导组全体成员;各县党政主要负责同志;各区四大班子成员在主会场参加会议。