【典型案例第四期】解民忧 转作风 市医疗保障局奋力推进 医疗保障工作实现新突破
发布时间:2019-05-10 11:42:24     发布人: 市委组织员办 [打印] [关闭]

   为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,市医疗保障局以“工作向党和政府负责、服务让参保人员满意”为宗旨,从思想观念破题,积极探索创新工作路径,加强窗口建设,改进工作方式,完善服务机制,有效开展“解民忧 转作风”专项行动,加快构建更加公平、更加可持续的医疗保障体系,推动医疗保障工作实现新突破,营造了便民、亲民、为民的良好氛围。

   背景

   作为新组建的民生保障部门,市医疗保障局自2018年12月成立以来,立足保障和改善民生,充分发挥监督管理职能,全力推进医疗保障工作有序、健康发展。落实上级有关部署,为切实提高医疗保障经办服务质量,推动医疗保障行风建设,市医疗保障局解放思想、扎实举措,自2019年1月1日起全面开展为期两年的“解民忧 转作风”专项行动,以“解民忧”为出发点,以“转作风”为着力点,深化放管服改革,推动医疗保障经办服务理念、制度、方式、作风的全方位变革,努力提高新时代医疗保障经办服务高效化、便民化、网络化水平,奋力打造人民群众满意的医疗保障经办服务。

   二、做法

   1、坚持民生导向。解放思想创新方式听民声、解民忧。局领导班子成员在医保服务大厅轮流值班,解答医保政策、倾听参保人员意见、回应群众反映的热点问题,并根据群众所想所急所盼,主动研究政策的规范性和时宜性,及时研究优化业务流程,在服务的便民、政策的利民、管理的创新上下真功夫、实功夫,努力提高全市医疗保障经办服务的质量和效率。通过领导值班接待,深入了解了重度困难家庭的特殊性,及时调整政策推出了上门服务、特殊援助等便民措施,帮助困难群体解决实际问题。并按照参保人员提出的意见,全面取消慢性病待遇资格复检,切实减轻了患有慢性病参保人员,特别是行动不便、居住外地此类人员的负担。

   2、提高服务水平。解放思想创新方式办业务、优服务。进一步提高医保服务大厅“一站式”服务能力,在规范窗口服务的基础上,优化办事流程、压缩办理时限,将“综合柜员”窗口由原有的4个扩展到9个,完善了“一窗受理,一窗办结”模式,做到了“办事人员只跑一次”,提升了窗口的办事效率和综合服务能力。创新推进异地就医直接结算工作,简化异地备案手续,办理过异地手续并领取社会保障卡的城乡居民参保人员,无需本人亲自到场,可直接通过电话办理异地联网业务,实现了医保业务的“不见面”办理。城乡居民大病保险实现“一站式”办理,中国人寿保险公司在医保服务大厅设立大病保险服务窗口,通过“一站式”服务让信息多跑路、让群众少跑腿,切实减轻了城乡居民的大额医疗费用负担。

   3、强化政策落实。解放思想创新方式落政策、惠民生。积极按照国家、省文件要求落实各项精准扶贫政策,深入实施基本医疗保险、大病保险、医疗救助脱贫行动。按照《黑龙江省医疗保障扶贫三年行动实施方案》要求,迅速组织开展基金测算工作,根据医保基金支撑能力,研究调整相关待遇标准,制定了《双鸭山市医疗保障扶贫三年行动实施方案》,与市财政局、市扶贫办联合下发。城乡居民大病保险报销比例整体提高至55%,建档立卡贫困人口大病保险报销比例提高至60%,年度封顶线由20万元提高至30万元,进一步提高了贫困人口医疗保障待遇水平。  

   三、启示

   启示一:以解放思想推动观念转变。医疗保障工作是关系人心向背的民心工程。作为民生保障部门,必须立足长远发展,抓住“强基础、兜底线、抓改革、惠民生”这条主线,以解放思想促观念转变,持续加强基础建设、完善政策制度、深化改革创新、提升服务水平,切实解决群众反映强烈的突出问题,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

   启示二:以提高本领提升工作水平。高强干事本领是推动高质量发展的动力源泉。作为民生保障部门,党员干部必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持以人民为中心的发展思想,不断增强依法执政本领、狠抓落实本领、群众工作本领、改革创新本领,做到宗旨意识高、法治观念强、政策业务精、服务质量优,为全面振兴全方位振兴提供坚实保障。

   启示三:以转变作风增强工作实效。优良干部作风是更好服务民生、推动发展的重要保证。作为民生保障部门,党员干部必须率先做到作风过硬,深入基层一线、服务窗口开展调查研究,走到群众中间听实话、察实情、办实事、求实效,带着任务下去,带着问题回来,带着方法实干,心贴心、实打实地为群众排忧解难,让服务对象真正做到办事不求人。