集贤县搭建“三个体系”压实作风整顿责任
发布时间:2018-06-19 11:00:37     发布人: 信息管理中心 [打印] [关闭]

   集贤县通过建立以上率下层层推进、明确职责目标引领、跟踪考评激励引导等管理体系,压实作风整顿工作责任,切实提高工作效率,优化服务质量。

   层层推进的“传导体系”。从强化领导责任入手,采用县级领导“人人包片”的办法,每人分管至少一个领域、一个系统,带头深入基层单位开展调研,与窗口单位负责同志座谈,实现作风整顿工作县级领导“全覆盖”,并建立联系点制度,县级领导带头深入联系点走访,逐个单位研究作风整顿工作中的问题,把联系点建成示范点。目前县级领导深入分管领域和联系点解决疑难问题48个。同时,县委成立了4个督导组,通过下发通知、电话提醒、现场指导等方式对相关单位进行督导检查,确保各项具体工作任务有序落实。

   目标引导的“职责体系”。从优化内部机制,落实工作职责入手,下发了《推进“双单双流程一台账”工作的通知》,要求所有县直单位和乡镇依据职责明确岗位、依据岗位落实任务,通过班子研究、任务分解等办法,进一步明确工作职责和服务标准两个清单,优化内部工作和管理服务两流程,建立重点工作台账,确保人人身上有职责,人人肩上扛指标。促进部门职责优化,目标明确,任务具体,进一步提高工作效率,优化服务职能,推进了全县重点工作的落实。目前全县重点工作实现了时间近半、任务过半的目标。

   激励约束的“考评体系”。把机关作风整顿活动成效与年度工作目标责任考核相结合,制定下发了作风整顿工作重点、工作计划,指导基层单位形成中心工作重点、作风整顿工作重点和工作清单,采用每项工作一通知一登记一总结一评价的办法,引导基层单位实现工作段段清。同时,采用积分制管理办法,对作风整顿工作重点任务进行分解,每周落实一项工作任务。对每项工作完成情况进行加分统计,对明察暗访工作进行减分统计,激励约束基层单位提升工作效率,优化服务质量,转变工作作风。